当前所在位置:首页>新闻中心>文联动态

吴炜:以更加强烈的历史主动精神建设新时代新柳州!

发布日期:2022-01-05 09:58   作者:   来源:柳州1号   打印正文

2022年1月4日,市委书记吴炜主持召开市委常委会会议,学习贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,以及全区党史学习教育总结会议、全区出席党的二十大代表选举工作部署会议、自治区党委巡视办关于市县党委制定巡察工作规划专题辅导会议等系列精神;听取相关工作情况汇报,审议并原则通过有关事项。

会议现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话对广大文艺工作者提出殷切期望,为做好新时代文艺工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,为经济社会高质量发展提供强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。各级党委要加强对文艺工作的领导,注重发挥各级文联、作协的桥梁纽带作用,团结带领全市文艺工作者为推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国作出柳州贡献。广大文艺工作者要坚持服务大局、以人民为中心的创作立场,围绕推动工业高质量发展等中心工作创作更多有张力、接地气、满足人民精神文化需求的作品,全面反映新时代新柳州的新风貌。

会议强调,在党中央和自治区党委的领导下,全市各级党组织扎实开展党史学习教育,从百年党史中深刻汲取智慧和力量,焕发出敢于斗争、攻坚克难、干事创业的精气神。各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党史学习教育总结会议精神,全面总结全市党史学习教育成果,系统梳理全市广大党员在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得的实际成效,以更加强烈的历史主动精神建设新时代新柳州。

会议强调,全市各级党组织要深刻认识做好党的二十大代表选举工作的重大意义,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求、政策规定,严把代表人选政治关、廉洁关、身份关,确保代表的先进性和广泛代表性。各级党委要强化组织领导,坚决扛起主体责任,全程严格把关、严肃纪律规矩,广泛宣传发动,营造良好氛围,确保圆满完成推荐提名工作任务。

会议要求全市各级党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格按照党中央、自治区党委和市委部署要求落实规划编制任务。各有关部门要积极配合市委巡察办,把制订规划作为总结巡察工作经验和破解难题、推动工作的过程,科学谋划好未来五年巡察工作任务,为推动全市巡察工作高质量发展奠定基础。

市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、何文林、张开荣、邝驱出席会议。

市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁等列席会议。