当前所在位置:首页>新闻中心>通知公告

柳州市第十一届 散文大赛征稿启事

发布日期:2021-07-30 11:39   作者:   来源:柳州市文联   打印正文
柳州市第十一届 散文大赛继续征稿
头奖5000元


2021年,是建党100周年,是“十四五”规划的第一年,也是我市打赢“脱贫攻坚战”后,全面建成小康社会的新起点。在这个特殊时期,为传承柳州文脉,激励我市作家队伍寻找写作的使命感,通过讲述和呈现“脱贫攻坚”中涌现出来的感人事迹,以及建党100周年以来柳州发生的巨大变化和成就,书写柳州,发出柳州的声音,提升城市文化形象,作为建党100周年的献礼,在柳州市委宣传部的领导下,由柳州市文学艺术界联合会、柳州日报社主办,柳州市作家协会、柳州市散文学会承办的柳州市第十一届散文大赛向广大文学爱好者征稿。

大赛主题:脱贫攻坚 向党献礼

征稿时间:2020年12月26日至2021年8月31日

参赛对象:凡在柳州市生活、工作,并对散文创作有兴趣者均可参加,每人参赛作品限投一篇。评委会成员的稿件谢绝参评。

评选及奖项设置:

1. 作品由评奖委员会组成评选小组,对作品进行评选。

2. 大赛设一等奖2名,各奖5000元;二等奖5名,各奖3000元;三等奖10名,各奖1500元;优秀奖20名,各奖800元。

大赛为获奖者颁发奖金和获奖证书。

作品要求:

1. 参赛作品体裁为散文,主题为“脱贫攻坚 向党献礼”。

2. 来稿要求立意新颖,格调高雅,言之有物,情真意切。

3. 来稿必须是未公开发表的原创作品,严禁抄袭、套改,或者在其他网络平台发表。

4. 每篇字数不超过8000字。

5. 电子来稿用word文档形式,电子稿和纸质打印稿的正文一律用宋体字,标题用四号字,正文用小四号字,作者自行校对后提交。

6. 正文后附作者真实姓名、详细通讯地址、邮编、电子邮箱、手机号码等联系信息。

投稿方式:

只能选择一种方式投稿:

▷ 电子稿发送至大赛评委会官方邮箱lzsw2021@126.com,邮件主题写明“散文大赛征稿”字样。

▷ 纸质打印稿(含手写稿)寄至柳州市文联《柳韵》编辑部杨仕芳收,信封外标注“散文大赛征稿”;通联信息:公园路33号六楼,邮编545001,联系电话:0772-2826910(市文艺创作研究中心)或13877215677(周日任)。